В. Шекспир. Сонет 136

Чтоб я твоей любви родник открыл,
Скорей мои исполни притязанья.
Душе своей скажи, что я Уилл,
И объясни ей, что Уилл - желанье.

Оно войдёт в дворец твоей любви,
Желаний многих становясь причиной,
А мир уже давно установил,
Что в множестве число “один” - песчинка.

Так неучтённым попаду в твой рай,
Хотя был в списке тех, кого любила.
Меня ничем, песчинкою, считай,
Но, будь добра, считай песчинкой милой.

И сделай так, чтоб я тобою был
Любим всегда, - не зря зовусь Уилл.


Рецензии