В. Шекспир. Сонет 135

Есть у тебя Уилл*, - твоё желанье,
Его хотят другие дополнять,
Но средь Уиллов разных домоганья
Тебе вполне достаточно меня.

К желаниям моим ты равнодушна,
Однако снисходительна к другим,
Прошу, - моё желание послушай
И средь других желаний сбереги. 

Хотя богато море водной силой,
Оно приемлет лепту от дождей.
Так ты к богатству своему Уиллом
Добавь моё желание скорей.

Пусть зло твоих Уиллов не достанет,
И я хотел бы жить в их добром стане.
___________________________________
* уилл (английск.) - желание.


Рецензии