Гипертонический криз

Я видел сегодня над Хайфою звёзды.
И облако плыло к Иерусалиму,
Чтоб выплакать слёзы о том, что любило,
Над  древней стеною молчанья и плача.
И, полон отчаянья, боли и страха
(Казалось, секунда осталась до краха),
Воочию видел бессонной я ночью:
Летела за облаком дивная птица.
Я думал, что снится мне в ночь Йом Кипура
Та птица и звёзды. Но что-то кольнуло
В усталое сердце бессонной той ночью.
Но было уж поздно. Звезда подмигнула,
И к птице помчался я, берег минуя.
И прямо над морем Твой лик я увидел,
И чудную птицу, и крышу над домом.


Рецензии
Очень зримо, образно, необычно...
С ноткой грусти и трепетности!
Израиль-частичка моей души!
Спасибо!
С уважением, Рита

Рита-Марго   23.10.2016 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита.

Адольф Снегуров   23.10.2016 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.