Откровение-Одно я знаю точно в жизни...

Одно я знаю точно в жизни –
В Бога надо верить присно
Ибо день придет как тать
От судьбы нам не сбежать.

Иоанн же Богослов
Откровения дал слов
Быв на острове он Патмос
Чтоб понять, смотри ты в атлас.

Был он в духе в день воскресный
Слышал сзади глас чудесный
Был тот голос как бы трубный
И в мгновении минутной

Вдруг услышал Иоанн
Словно шум вод многих дан
Откровенья проповедней
Я есмь Первый и последний.
И, обратившись, увидел Иоанн
Семь золотых светильников словно Божий храм.

Сын Господень к нам придёт
Нас с собой он позовёт
Но не все пойдем за ним
Знает то великий Рим.

Облечён сей сын в подир
Будет уже новый мир,
Мир в единстве с Богом нашим
Нет на свете больше, краше.

Опоясан золотой
По персям он полосой.

Глава его и волосы белы как снег
Как белая волна, гонимая на брег
Ноги его подобны халколивану,
Как медь в печи ноги его станут.

И держал в деснице своей семь звёзд
Век окончен грешных грёз.


Рецензии