Снежинки

Сижу за толстой книгой,
Слова передо мной,
А за окошком игом,
Гоняясь за пургой,
Летят снежинки с неба.
Нет дела никому,
Что падал снег,и где бы
Пригреться бы ему?
А ветер всё летает,
И снова снег столбом...
Так что же им мешает
Влететь в открытый дом,
Усесться ближе к печке,
Туда подбросить дров
И с светом тусклой свечки
Встречать зарю дворов?
Но нет, во чистом поле
Или в лесу густом
желанней быть на воле
В спокойствии простом...
А сердце у снежинок -
-прозрачный твёрдый лёд,
И нет у них заминок,
Как дальше жить вперёд...


Рецензии