Дань настоящему времени

Дань настоящему времени -
Пыль городов и машин.
Проволки судеб за бременем.
След от истершихся шин.

Дань поколенью новейшему -
Грязные танцы без чувств.
Страсть? Похоть? Тяга к запретному?
Маска истлевших искусств?

Дань... Мы кому-то обязаны
Чем-то. А ставка вновь жизнь.
Многим мы сдавлены, связаны.
Свалят, держись-не держись.

Дань... И по тропкам из прошлого
К нам не дойдет солнца свет.
Нету для нас невозможного,
Впрочем, и нас уже нет.

28.12.2008


Рецензии