Так сложно поверить...

Так сложно поверить, что всё это станет реальностью,
Закроются двери и поезд продолжит свой путь,
И форма сознания, граничащая с виртуальностью
В плацкартном вагоне нам вновь не позволит уснуть.

Куда же мы едем, скрываясь от мира привычного
В попытке отчаянной что-то навек изменить
И в поиске вечном чего-то глубокого, личного,
Боясь не исправить того, что не в силах забыть...

Так скоро кончается всё, что казалось незыблемым,
Так быстро меняется... стоит лишь только шагнуть
И чьи-то следы, словно рис по дорожке рассыпаный,
Нас снова и снова с собой в бесконечность влекут..

Прощание, прощение, часы ожиданья... на выдохе:
"Мы скоро вернемся..." - "Мы будем молиться за вас"
О господи, кто и зачем же работу нам выдумал
По свету искать окончания порванных фраз...


Рецензии