С новым гАдом!

Белый снег в окно стучится,
Новый год - он тут как тут,
И опять в мою светлицу
Древо хвойное припрут.

Я с младенчества, поверьте,
Запах хвои не терплю,
Чем-то связан он со смертью,
Даже джин - и тот не пью.

В снежном искристом убранстве
Белый город как пирог:
А поэту - белый карцер,
Глазки в стеклах "Поларойд"*.

Суета царит повсюду,
Фейерверки, мишура -
А вот я справлять не буду,
По заветам С. Шнура**.

Новогодние подарки
И шампанское во льду:
Боже, как же денег жалко
На такую ерунду!

Я ж не скряга из романов***,
Не зануда-мизантроп****,
Но дворовых пироманов*****
Закопать пора в сугроб:

Залпы тысячи салютов
Тихий двор загонят в ад,
Словно в окна ночью лупит
Установка типа "Град"!

В общем, пусть не судят строго
Все, кто любит Новый год:
У меня - своя дорога,
Шло б оно... подальше. Вот!

*"Поларойд" - собирательное название солнцезащитных очков со стеклами, имеющими эффект поляризации световой волны.
**С. Шнур (Шнур, Сергей Шнуров - солист группы "Ленинград")
***имеется в виду "Скупой рыцарь" А.С.Пушкина
**** то же, что "человеконенавистник"
*****граждане, страдающие болезненным влечением к огню

/29.12.2008г./


Рецензии
Новый Год - такая штука...
Так сказать, война с зимой.
Нафига ж война без звука?
В тишине?? Да боже ж мой!

Санта, в санки сев нарядно,
Нас подарками бомбит!
Вот скотина! Ну и ладно...
ПВО: огонь в зенит!

Залп в него из всех салютов!!
Что, подбили старика?!
Что?? Упряжка из верблюдов???
Герб посольства??? Ну, пока...

Евгений Бахтин   28.12.2011 09:11     Заявить о нарушении
Оооо, Евгений как всегда:
а) в теме,
бэ)с юмором.

спасибо, посмеялись вместе с кошками (да, они у меня почеширские - умеют хихикать)

Къелла   26.02.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.