Перспективы экологии

Развеян дым, угли почти истлели
И не цветут прожженные поля,
Молчат сверчки, нет соловьиной трели,
До горизонта – мертвая земля...

Здесь ориентир по времени распада
А небеса озоновый дуршлаг,
Здесь нет людей, да их уже не надо,
Они виной тому, что здесь все так...

Порой летают здесь сухие ветры,
И облака плюются кислотой,
Пустыня смерти разлеглась на километры,
И нет надежд, спасти мир красотой...

23.01.02


Рецензии