Луна

Непревзойденная луна
Ты так близка и далека
Ты лучезарной красотой
Оберегаешь мой покой.

Ты царствуешь среди небес
Ты озаряешь дикий лес
Ты усмиряешь мир морской
Бессильно время над тобой

С тобою вместе я рассвет
Встречаю с юношеских лет
Тобой любуюсь и горжусь
Ты разделяешь мою грусть.

Собой порою облака
Тебя теснят, но ты слегка
Отодвигаешь их чуть-чуть
В ночи показывая путь

В лесу твой зыбкий лунный свет
Меня пугал, но мой секрет
В своей душе хранишь всегда
И не расскажешь никогда

Ты не скрываешь наготу
Ты не во сне, ты наяву
С тобой спокойно и легко
Когда ты смотришь мне в окно.

Так белоснежна, так мила
С тобою жизнь меня свела.
Пусть как река текут года
Я буду стар, ты – никогда.


Рецензии