Феминистки

Моим белорусским коллегам
 
Как сладко рассуждать о неизбежном,
Затем впиваясь в сотый раз
Зубами бультерьера   тьмы кромешной….
Две женщины не жадничали фраз.
То вдруг в раздумья погружаясь,
Стремясь, внимание привлечь,
Затем в сомнениях открываясь,
Швыряя фразы как картечь.
В феминных замыслах реальность
была похожа на квадрат.
И чёрная лилась сакраментальность,
Малевича коснувшись невпопад.
И жёстко правду упрекая,
Родства не помня ни на грош,
Из памяти всю гадость извлекая,
Что русский мир на ад похож.
Надрыв от иностранного терпенья,
Что им должны уже вперёд…
Непримиримость непрощенья
В мозгах Европы не умрёт.
И надрываясь от  былого,
Искусственно проблемы теребя,
Непримиримо  критикуя,
Альтернативы не ища.
Но жить им суждено в Европе,
Россию критикуя невпопад,
И быть по-прежнему в пролёте,
Ища друг друга наугад.


Рецензии