Опять прощу

Я каждый день хожу по краю,
Бездумно вглядываясь вниз.
Тебе сказала: «Не скучаю»,
Но верить ты не торопись.
Я очень долго забывала,
Но так забыть и не смогла.
Я не спала, я не мечтала,
Чуть позже даже не ждала.
Друзья твердили: «Слава богу,
Что жизнь вас все же развела».
И я смирилась понемногу
С тем, что я больше не твоя.
И как-то даже легче стало,
Когда однажды утром я
Не потянула одеяло
На сторону, где нет тебя.
Я снова улыбаться стала,
Я вновь компании душа.
И вот звонок, вопрос: «Скучала?».
Ну что ответить я должна?
Ты хочешь знать, как трудно было?
Как ты мерещился везде?
Что все-таки тебя любила?
Что истину нашла в вине?
Так не услышишь. Гордость, знаешь,
Не даст мне это все сказать.
А ты прекрасно понимаешь,
Что снова вместе ляжем спать,
Что упрекать тебя не буду,
Что снова в жизнь свою впущу.
Что я обиду не забуду,
Но все-таки опять прощу…

29.12.2008


Рецензии