Баба Яга и мерседес песенка

1. Сто лет одна в лесу живёт Яга.
В избушке ни муки, ни творога.
Сходил бы в магазин,
Продуктов пять корзин
Принёс бы внук Ягуси Аладдин.

Но внучек не идёт.
Мол, дел невпроворот.
А бабка Ёжка тихо-молча ждёт.
Коль нет еды другой,
Давилась курагой
И запивала дождевой водой.

2. Сто лет одна в лесу живёт Яга.
Закончилась у бабки курага.
Сходил бы на базар
Племянник Дуремар
И для старушки закупил товар.

Племянник не идёт,
Мол, дел невпроворот,
А бабка Ёжка тихо-молча ждёт.
Племяш, ей на беду,
Пиявочек в пруду
Разводит. Не несёт Яге еду.

3. Поскольку к ней никто не ходит в лес,
Купить решила бабка Мерседес.
И тут средь бела дня
Сбежалась вся родня,
Чтоб «оседлать» железного коня.

Примчал, как на пожар,
Племянник Дуремар.
- Получишь ты не мерс – от чая пар!
И прибыл Аладдин
С женой, а не один.
- Получишь ты не мерс – горелый блин!

4. Сто лет одна в лесу живёт Яга.
Хромает. У неё болит нога.
Заводит Мерседес,
Сама привозит в лес
Муку и колбасу, и геркулес.

И не найти с огнём
В избушке летним днём
Ягу, когда доступен водоём.
Сидит у озерца,
Улыбка в пол-лица.
И с опахалами два молодца.

5. Годков пятнадцать ждут два хитреца
Естественного Ёжкина конца…
Для бабки Дуремар
Шагает на базар,
А Аладдин готовит ей отвар.

Но вот в один из дней,
Поев у Ёжки щей,
Посватался к Яге сосед Кощей.
Ягу увёз в свой дом
На мерсике крутом.
Но эта сказка вовсе не о том.


Рецензии
Вот так Бабка Ёжка, не костяная ножка!
Спасибо за море улыбок, Валюша!

Вдохновения весеннего!
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   23.03.2009 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
С теплом
Валентина

Валентина Черняева   23.03.2009 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.