Справедливая латынь

Поджаты ноги под себя, взгляд бродит по лицам.
Так тяжко принять новый выход, стать той кем просит статус.
И как себе не говори – это будет театр, дань страницам.
Долгий путь берет начало вновь – злой колючий кактус.

В голове бьётся страх подстреленной бедной птицей,
И хочется всем сделать шаг назад – дней на сто.
Новый год убьет детство – стану белой волчицей,
Я обязана, только кому? Мне не указ никто.

Спускается снегом прощальный звонкий мотив,
У фонтана вновь ночь.
Очередная история сдаётся в архив,
Люди уходят прочь.

К рассказу «a fronte praecipitium a tergo lupi или справедливая латынь»


Рецензии