Прерванная песня

               
У юных стихи светлы и невинны
и нежною песней звучат на струне,
но песни, как люди, под взрывами
гибнут, если они родились на войне.

На тетрадном листке неразборчивый почерк,
в столбик строчки о первой и вечной любви.
В блиндаже иль землянке, или на кочке
родились эти строчки до первой зари.

Прозвучав под гитару или   гармошку
для друзей на привале разок или два,
Эти песни стихали  с началом  бомбёжки,
но остались для нас вот такие слова:

"...Солнце на рассвете собирает росы,
У  березки ветер заплетает  косы,
За окошком утро, на деревьях птицы,
А невестам почему – то по утрам не спится "*...
               

 * из песни неизвестного автора             

         


Рецензии
Спасибо, Сергей! Очень нежно и очень грустно . . .

Наталья Василькова   26.04.2021 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Наталья)))

Бабушкин Сергей   26.04.2021 20:13   Заявить о нарушении