Жизнь

***
Жизнь, как норовистая лошадка,
Так и хочет сбросить нас с седла,
По дороге мчит совсем не гладкой,
Закусив в разбеге удила.

Встречный ветер выбивает слёзы.
Сушит душу ветер-суховей.
Чаше мне шипы и реже розы,
Тьма ворон и редко - соловей.

Но держусь в седле, мне сердце греет
Со степей ковыльных вольный дух.
А в крови упрямство скифов зреет
Наших предков обострённый слух.

Невозвратность солнечного мига:
Лишь один даётся шанс судьбой,-
Чтоб создать картину или книгу
И поднятся над самим собой.

Как найти слова совсем простые
И судьбе навстречу поспешить
Через понедельники лихие
К воскресеньям тела и души!

Чтоб взошло зерно добра и чести,
В поколеньях проросли ростки,
Чтоб с тобой душою были вместе
Дети и твои ученики.


Рецензии
Посл. четв. больше подходит название "Вступая на стезю УЧИТАЛЯ!",
твой

Сергей Васильев Младший   04.01.2009 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.