Природа Злится

Как    холодно    природа    злится.......
Её    обледенелые ......
 Чуть    белые   ресницы......
"Деревьев ветви"   мольбою   подняты.....
С   надеждой   в    небеса!.......

Она   то  плачет.......
То    в    лёд.....
 Мороз   сковал    её   глаза.......

Озёра    с   тёмной-жёсткой   гладью......
Холодный    дождь    капризно      разорвал......
Проталинами   тающего    наста......
 Земли    чернеющие   платье!.......

И ветер   "осколками   от   битого   стекла"........
Кружит.....
Лицо    сжимает болью!........

Стучит    в    заборе.......
 Лаза    хлипкая    доска........
Сквозняк   свинцовый    сквозь    арки.......
 Проползает    хищно    в    закоулки.......

Разбросаны    примёрзшие    бумажки.....
И   окурки.......
Пришла    как     мачеха зима!.......

Безлико.......
Нет    в   лице.....
Не    капли    макияжа.......

Стоит    старушкой    худенькой.......
И    пальцем    скрюченным.......
 Призывно    машет.......
-"Иди   сюда"!.......

Морозец    из   беззубого.....
Как    пропасть   рта.......

  "-Сюда!.......

       Сюда!........

             И    не    спасёт    тебя     весна!"


Рецензии
Образы потрясающие, Туся!)
Скоро Весна...придёт и спасёт!!!)
С теплом,
Мила

Шабалина Людмила   31.01.2015 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо милая Мила!...Любви тебе дорогая и тепла!...ВЕСНА- обязательно придёт и СПАСЁТ!))...С нежным теплом Туся!

Туся Шулерман   31.01.2015 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.