Горячие точки...

У каждого солдата была своя Война,
Дрались  полками,  гибли  в  одиночку,
Но только вот Победа на всех у нас одна,
Да, жаль, на ней нельзя поставить точку...

Война  бесконечная  бродит  по  миру,
То  там  полыхая,то здесь – затаясь.
… Вьетнам  и  Корея, Ливан и Египет,
Йемен,   Ангола,   Афган  и  Кавказ...

Горячие точки,  как  многоточье...
Не   перечислить,   не   пережить,
Но кто-то впечатал в Историю строчки
Из полуправды и полулжы.
               
Девятое  мая  -  весна  и  Победа!
Салют   ветеранам  Войны   Мировой!
Солдаты уходят, и вновь над планетой
Звучат  отголоски не названных войн...





               



 


Рецензии
Актуально!!!Спасибо!Елена.

Елена Молокова   01.05.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.