Ночь перед Рождеством

О вы, великие дела!
Как прозаичны ваши будни.
"Жила, любила, умерла."
Звучит как
"Съел говяжий студень".

Вошла с мороза, скинув шаль!
Льняные рассыпая пряди,
Их целовал ночной январь,
За шиворот украдкой глядя.

Как ироничен календарь
Когда тебя он завершает
И бледно-голубой янтарь
В прозрачные глаза вправляет.

Чтобы со звоном отпустить..

Как непонятно мне порой,
Что там, в клубке, смятеньи судеб,
Меня как чаши дорогой,
Разбитой, больше уж не будет.

А будет новая, не та!
Которой стрижку ветер треплет,-
То пуделем замрёт у рта,
То вырвется из сердца вепрем.

Да, будет, новая, не ты...
Не я, не он, но Вы, минуты!
Затменья полной темноты, -
Какая гадость ваши путы..


Рецензии