Все суета

            В метаморфозной смене бытия
            Сквозь вечность, череду событий сея,
            Проходит жизнь нелепая моя
            За рамками свободного стремления.

            Все суета, безумие и блажь...
            И ни к чему негодные мотивы
            Меняют мир, а с ним и облик наш,
            Все ниже пригибая словно ивы.

            Но эта низость многим будет в жизнь,
            Когда, ревя, шальные ураганы,
            Уносят прочь, как сильно не держись,
            Лишь у земли едва получишь раны...

            Не уж в века ползущий не взлетит?
            Пока живой – пожалуй, в сновидениях...
            Взлетают ныне лишь с могильных плит,
            Но большинство ждет вечное падение...

18.11.2005


Рецензии