Призванье в том, что ты не выбираешь...

Призванье в том, что ты не выбираешь
Оно придет, когда укажет Бог.
И кажется тебе, что ты страдаешь,
Что ты покинут всеми, одинок...

Но в этот миг решаются навек,
Тобой одним вопросы бытия:
Исполнишь ли призванье, человек?
Иль возвеличишь собственное «Я»…

В раю или в пылающей гиене
Ты соберешься вечность коротать?
Во славе Божьей иль в свирепой пене
Пред совестью своей тебе восстать?

Одно мгновенье и последний вздох,
Одно решение на исходе сил,
Но этот подвиг требует трудов
В течение мгновений, пока жил.

12.06.2006


Рецензии