Когда наступает зима

(вальс)

Вот и листья, как птицы, с деревьев в садах облетели,
Лёгким дымом из каменных труб задышали дома,
Где-то слышится жалобный вой предстоящей метели –
В этом есть верный признак, что скоро настанет Зима.

И тогда полетит белый снег по бескрайним просторам,
Заметая следы и сводя всех прохожих с ума,
И оконные стёкла мороз разукрасит узором,
Чтобы все мы поверили в то, что настала Зима.

И спокойствием льдов облачатся озёра и реки,
Их не будет тревожить холодных ветров кутерьма,
Вся природа уснёт, затаится, как будто навеки, –
Так всегда происходит, когда наступает Зима.

А потом всё пройдёт, всё закончится, как не бывало,
Изведёт все снега на капели природа сама...
И останется нам на прощанье ни много ни мало –
Проводить до порога и крикнуть: "До встречи, Зима!"


Рецензии
Приветствую,Игорь!
Хороший стих.Мне понравился!
И еще....Ия,права).Есть осень(предверие зимы),а её(весенний)катрен,очень даже удачно вписывается сюда.
не находишь?...
У меня всё в порядке.))Извиняюсь за долгое молчание.
Н.большой привет!
Всегда ваш друг.

Цветовод   09.02.2009 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.