Страна дураков

Ветер гонит по улице пыль.
 Забивая все, что видит и слышит.
 Ему безразлична судьба тех, кто дышит.

 Он безжалостен к тем, кто стоит.
 А кто идет, за собой манит.

 Туда, где вечный туман окутал все, что только мог.
 Туда, где по всюду обман.
 Что ни шаг, то капкан.
 Туда не заглядывает бог.

 Там не нужны глаза.
 Там не нужны уши.
 Язык - кусок мяса.
 Там у всех ручные тормоза,
У всех грязные души.
 По всюду мазута лужи.
 На каждом одета ряса.

Каждый для себя - герой, каждый себя возносит. Возносит чуть ли не к богу.
 Не задумываясь жертвуют головой.
 В руках чужие головы носят.
 Все встают на одну дорогу.

 Это - страна "Дураков".
 Для таких созданий, как люди.
 Для них жизнь- сон.
 И не найти в ней счастливых подков.
 А если они есть, то из ртути.
 Как стаю черных ворон, ветер гонит по улице пыль...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.