Затоплю я баньку

Затоплю я баньку-
                в зимнюю пору.
Сажу с рук мозолистых
                потом уберу.
Веником берёзовым
                буду тело драть,
Буду с рожей розовой
                Бога поджидать.

Вытряхну я душеньку
                как половичёк.
Между брёвен высохших
                запоёт сверчок,
Выдай брат мелодию
                после отдохни,
И на жизнь пародию
                скрипкой затяни.

А шипенье каменей
                подыграет в тон,
Сердце выдаст трепетный
                - колокольный звон,
Веник поднатужится,
                вмиг зашелестит,
Голова закружится,
                в голове звенит:

Захотел построить
                храм из дубовых брёвен!
Да ведь он стоит уже,
                между моих рёбер!
А вы харкайте в небеса,
                дураков учите.
Вам за это пуд овса
                и горилки литер.


Рецензии