Пусть мои песни, на тех же аккордах

                Мои песни

Пусть мои песни, на тех же аккордах,
Свиты бетонными сваями мысли.
Пусть, восхваляют бесстрашных и гордых.
Пусть, их к святым некогда не причислят.

Значит, не пить мне святого кагора,
Ну ничего, обойдусь я и водкой,
Лучше спиваться в житейском миноре,
В место икры на закуску селёдка.

В песнях своих расскажу я о правде,
Правде ужасной, но чистой как солнце.
Больно от слов этих станется гадам,
Тем, кто суётся в чужие оконца.

Песни мои, это новое слово,
Мир и вселенная – ручка с бумагой,
Верность и совесть без умысла злого,
Гордость, и страх перешедший в отвагу.

Им наплевать на запреты и тяжбы,
Им не указчик закон и границы.
Если закроете плюнется дважды,
Ночью и днём, на яву будут сниться.

Много из них открывают завесы,
Много из них пострашнее чужого,
Многим из вас оплеухи отвесит
В рифму сплочённое, русское слово.

Бросьте выискивать смысл печали,
Вам говорю, вылезая из кожи,
Если же вы никого не прощали,
Значит получите песней по роже.

Если и этого будет вам мало,
Будем тогда разбираться в отмашку,
Пусть я от этого встану в начало,
Может быть всякое, вдруг я промажу.

Но никогда не умрут мои песни,
Будут ребята, кто будет их слушать.
Им не страшны очерствелость и плесень,
Эту рифмовку ни чем не разрушить.

Им не знакомы костюмы и маски,
Им по душе простота и заветы.
Нету в них страха, не надо огласки.
В них вы найдёте вопрос и ответы.


Рецензии