Жизнь без любви подобна смерти

Мне кажется, что люди умирают
Еще при жизни – перестав любить.
А мертвые по смерти оживают
И в чьем-то сердце продолжают жить.

Когда живых людей мы осуждаем,
Ругаем своих близких и родных,
Мы сами, умирая, убиваем,
Ведь нам придется плакать и о них.

А времени все меньше остается,
И в вечность все уйдем по одному…
Нам всем одно и тоже светит солнце,
Так не творите злого никому!

И каждый раз, когда вскипает злоба,
А ненависть насквозь пронзает грудь-
Представьте, что стоите возле гроба,
Что скажете, идя в последний путь?

На праздник теплых слов не берегите,
Он может никогда не наступить,
И зло отступит, если вы простите,
И сможете всем сердцем полюбить…

Нам жизнь дана одна, одна навеки
Бессмысленно ее уничтожать,
Хорошее есть в каждом человеке-
Давайте же учиться уважать

Настанет время в этой круговерти,
И в мире перестанет литься кровь,
И ненависть уйдет, не станет смерти,
И воцариться вечная любовь…

 02.03.02


Рецензии
Блажен, кто верует, тем более в вечную любовь.

Любовь Рассошных 2   09.01.2009 23:51     Заявить о нарушении
Действительно... но мне до такой веры еще далеко... у меня лишь большие надежды :)

Левицкий Руслан   01.02.2009 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.