Война и Мир

Первой Чеченской Войне посвящается

Здесь нет рассвета – только лишь закат,
Здесь ночь лишь сменит ночь, а снег – метель.
Здесь смерть живет, неверным здесь – джихад.
Здесь кровь и пот и черная свирель,
Звучит над полем, словно песнь богов -
За кровь земли пустили кровь людей!
Нет больше песен, так как нет в них слов!
Есть только стон и боль, поверь,
Сюда живыми не войти и не найти
Дороги, что ведет с ущелья зла.
Но мы хотим свободу обрести,
А сзади ночь и впереди сплошная мгла.
Звезда Аллаха осветит наш путь,
И землю эту вам не обрести!
Вам не спастись, нам близких не вернуть
И боль сердец в себе не донести!
Не доползти, не докричать, не достонать -
Лишь только пулю в сердце или в лоб
Взять и уйти, а дома - будут ждать
Где деревянный, где из цинка гроб.
Был сделан выбор – выбрали они,
Кто выбирал, остался дома ждать.
А смерть идет и уж прошли те дни,
Снопы готовы. Нужно лишь обжать.
И будет мир безмолвной тишины,
Земля все стерпит колотые раны.
Наступит день, не будет в нем войны,
Когда увидят маленькие страны.

зима 1995 года.


Рецензии
Война часто рождает маленькие страны, а мир наоборот объединяющая сила.

Юрий Алексеенко   28.06.2014 23:31     Заявить о нарушении