Свете

Я забыл, какого цвета
Твоих дивных глаз сиянье...
Приучил тебя я, Светик,
К стихотворным приставаньям?

Мне б побыть с тобою рядом,
На тебя полюбоваться,
Дать любовному заряду
От тебя подзаряжаться.

Не пойму, где плюс,где минус,
Спутал нервы с проводами,
Я к тебе, наверно, ринусь,
Как поэт к прекрасной даме.

Пусть несет афганец-ветер
Через горы и пустыни
До тебя, мой милый Светик,
Нежных чувств слова простые.

С детства нас учили, чтобы
Слов на ветер не бросали.
Вздор, конечно - мы ведь оба
Ветер странствий близко знали.

Тайну наш знакомый ветер
Не отдаст в чужие уши.
Он, носясь по белу свету,
Сообщает наши души.

Верю я - еще не вечер,
Вечный зов тревожит сердце.
Обними меня за плечи,
Сердцу с сердцем дай согреться.

07.07.82


Рецензии