L annonce de l amour s est confirm e!

По мотивам произведения Григория Фёдорова "Канун любви"
http://www.stihi.ru/2008/12/28/3043


L'annonce de l'amour s'est confirm'e!
Несмелыми шагами тяжелею:
Я пру - бульдозер в кутерьме,
Тактично заходя в аллею.

В тени забытых рук узри:
Чем медленнее, тем сильнее
Разлука, снег и пузыри
От Питера до Неи.

Замедлим грубость кулаков
Под градом оправданий
С Кровоточащих уголков
В разломах окончаний

Нервных губ. Зашьём, как порванный носок,
Добро забытой детской сказкой;
В страстях губительных итог
Испепеляя лаской.

Сквозь перекрестия дорог
Я в памяти лелею,
Стук каблучков и тот борок
В конце Твоей аллеи.

29 декабря 2008

(L'annonce de l'amour s'est confirm'e - анонс любви подтвердился. Вместо апострофа в последнем слове, над последней буквой во французском языке ставится ударение,- стихиточкару такого ударения ставить не умеет:)


Рецензии
Другой я вижу вариант
Потерянной не броши
Поэт гулял как нежный танк
В полузабытой роще.
С улыбкой!

Григорий Фёдоров   29.12.2008 16:24     Заявить о нарушении
Замечательно!
В две строки уместилась вся суть:)

Сергей Кондрулёв   29.12.2008 17:07   Заявить о нарушении