русалки в рыбном отделе

в рыбном отделе водятся рыбы-русалки.
в очках бифокальных, за вязкою толщей воды,
поют заунывные песни и врут,как плохие гадалки,
что в море их выпустят раньше ближайшей среды.
а море и солнце - такая же выдумка,впрочем,
как слово заморское и ядовитое "невермор"
русалки плачут, русалки поют, русалки хохочут,
и размокает в воде,с колумбийской травой  "Беломор".
ей-богу, ей-бо...голубятня на жёлтой поляне,
у самого синего моря, в краю кучевых облаков.
хозяин отпустит...обманет...отпустит...обманет...обманет.
ведь нет ничего - ни ромашек и ни лепестков.
а дети смеются, и солнечны их улыбки,
а взрослые не замечают в глазах у русалок укор.
чешуйки блестят.у кормушки весёлые рыбки
хватают как дафний буковки n e v e r m o r e
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.