Жизнь это день, час, миг

Вдыхаешь кислород,
Как – будто дышишь.
Проходишь мимо,
Ничего не слышишь.
Спешат соседи
По своим делам.
Работаешь и по субботам
И по средам
Желая заработать больше
Но денег всех не получить
А если и сумеешь,
То вместе с ними
Получишь в бонус
Кучу разных гонорей.

Ты выдыхаешь СО2
Ты не живешь
Всего лишь существуешь
А по утрам ты кофе пьешь
И без оглядки ты назад,
Бежишь, бежишь, бежишь
Ты спотыкаешься, встаешь
И снова все по кругу.
За кем? зачем?

Не лучше ль оглянуться,
Сделать передышку.
Помочь несмелому мальчишке.
Он улыбнется, и в ответ
Получишь не в пример ты больше.

Ведь жизнь не эстафета.
Жизнь – это день, час, миг.
Так сумей же ты её прожить,
Чтоб никому и никогда
Не говорить – прости.

VT


Рецензии
Есть только миг между прошлым и будущим...
Верочка, очень правильные строки.
Понравилось!

Зося Александрова   16.12.2011 17:50     Заявить о нарушении
спасибо)
все правильные строки уже написаны не нами. нам лишь надо помнить о них, всегда.
всего Вам доброго, Зося!
с уважением, пух..

Вера Тян   20.12.2011 11:23   Заявить о нарушении