Ах, как легко вам это удается...

Ах, как легко вам это удается -
харкнуть поэту в душу и уйти,
за миг сломать что годы создается,
себя непринужденно так вести

вам просто не понять зудящей боли,
что сердце обжигает, пепелит,
вы припасли не меньше пуда соли,
который жутко мои раны теребит.

Вам в радость то, что мне приносит горе,
Мои страдания вам просто недосуг,
А совесть, как непаханое поле,
К которому уже давно потерян плуг.

Живите так, как душеньке угодно,
и дай вам Бог, чтоб жизнь была добра,
Вы выбрали свой путь и вам удобно,
По головам ходить, что срублены с плеча.


Рецензии