Электричка

Чух, чух, чух –
Колесики стучат,
Словно вслух
О чем-то говорят,
А я сижу, а я сижу,
Сижу я на скамеечке
И в даль гляжу, и в даль гляжу,
И лузгаю я семечки,
А там поля, а там поля
Стога там сена стройные,
А на стогах, на тех, друзья,
Местечки есть укромные.

Раз, раз, раз –
Открылась в тамбур дверь,
Вот те раз –
Зашел в вагон еврей,
А я сижу, а я сижу,
Сижу я на скамеечке,
За ним гляжу, за ним гляжу
И просыпаю семечки,
А он идет, а он идет
И бакенбарды трогает,
И шляпу снял – в руках несет,
Все ахает да охает.

Пам, пам, пам –
Гитару счас возьму –
Он сказал –
И что, мол, вам спою,
А я сижу, а я сижу,
Сижу я на скамеечке,
На всех гляжу, на всех гляжу
И подавился семечкой.
А он поет, а он поет,
Поет он не по-нашему,
Ох, как поет, слезой берет –
Всплакну по-настоящему.

Ту, ту, ту –
Рот открыв молчу,
Станцию
Проехал я свою,
А сам сижу, а сам сижу,
Сижу я на скамеечке
И не пойму, и не пойму
Ни слова с той песенечки,
А он слезу, слезу с пенсне,
Утер, сказал: Товарищи,
Поесть вы дайте, дайте мне –
Мой дом сожрал пожарище.

Тог, тог, тог –
Полезли в сумки все –
Кто чем мог,
Кто соточку, кто две.
А я сижу, а я сижу,
Сижу я на скамеечке,
В кошель гляжу. Зачем гляжу?
Ведь денег нет, лишь семечки.
А он ко мне, а он ко мне,
Со шляпой ко мне тянется.
И семечки мои, ну, все
Туда мной опускаются.

Чух, чух, чух –
Колесики стучат,
Про меня
Как будто говорят,
А я лежу, а я лежу,
Лежу я под скамеечкой –
Все потому, все потому –
Деньгой он брал, не семечкой.
Разбитый нос чуток болит,
Вокруг все улыбаются,
А я лежу, я все лежу,
И семечки валяются.


Рецензии