Родина

Родина-слово такое обьёмное,
Это-величье и чувство огромное:

Родина там, где душа зарождается
И с оптимизмом в путь устремляется.
Родина там, где ты родился и рос,
Где зАдал для жизни свой первый вопрос.

Родина там, где встречал ты рассветы,
Где получал наставленья, советы.
Родина там, где впервые влюбился,
Где возмужал ты и где оперился.

Родина там, где тебя провожают,
И где при всрече,тепло обнимают.
Родина там, где проходишь ты службу,
Где предлагают бескорыстную дружбу.

Родина там, где тебя понимают,
Там, где за быдло тебя не считают.
Где непременно приходят на помощь,
Без рассуждений, даже и в полночь!

Родина там,где тебя величают
С радушием в гости на чай приглашают.
Родина там, где все едина семья,
Где отдаёшь всем частицу себя.

Родная Россия-бездонная чаша:
Горя, безумства, смиренья, любви;
Там варится  судеб вселенская каша,
Где нету покоя, где кипит изнутри!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.