Нам пятьдесят!

Вновь над синью реки
        И над зеленью луга
Заиюлило лето, как полвека назад.
С Золотым юбилеем
        Поздравляя друг друга,
Говорим: -
        Нам сегодня уже пятьдесят!
Нам уже пятьдесят!
        Годы мчатся, как птицы.
Не сорвать их с орбиты.
        Не сдержать их полет.
Нам уже пятьдесят!
        Каждый год, как страница
Наших судеб, свершений,
        Надежд и забот.
Я бужу свою память,
        Возвращаясь к истокам.
Я листаю года,
        Словно фотоальбом.
Вспоминаю друзей,
        С кем служилось бок о бок,
С кем делил хлеб и соль,
        И отбой, и подъем.
Здесь, на Чертовом Мостике,
        Прошла наша юность.
Здесь, на Чертовом Мостике,
        Повстречалась любовь.
Оттого, может быть,
        Ностальгия проснулась,
И дыханьем своим душу тронула вновь.
Снова в мыслях пройду
        По цехам и отделам,
Где, считая работу
        Превыше всего,
Каждый знал свое место,
        Каждый знал свое дело,
Ремонтируя технику Войск ПВО.
У приборов и стендов,
        На монтажном участке,
При настройке кабин,
        У КИПСов и ракет,
Создавалось
        Простое рабочее счастье,
Рос рабочий авторитет.
С ПУАЗО и "ДЕСНЫ"
        Через "ВОЛХОВ" до "ВЕГИ",
До наград на груди,
        До высоких знамен -
Разве можно забыть
        Эти славные вехи -
Вехи нашей судьбы,
        Вехи наших времен!
Есть что вспомнить сегодня
        И есть чем гордиться
Всем, кого пригласил
        И собрал этот зал.
С чувством радости светлой
        Гляжу в Ваши лица,
Слышу Ваши сердца,
        Вижу Ваши глаза.
Вам и честь, и почет,
        Вам стихи и поэмы,
Ветераны далеких
        И памятных лет.
Честь, хвала молодежи,
        Пришедшей на смену -
Ей держать
        Перед веком грядущим ответ.
...По знакомой дорожке
        Вновь иду к тебе в гости,
В своем сердце несу
        Вновь признанье в любви.
Здравствуй, юность и зрелость мои -
        ЧЕРТОВ МОСТИК,
Молодея трудись,
        Не старея живи!
Пусть рассветные зори
        Над тобою алеют,
Пусть огнями надежд
        Твои окна горят!
...Поздравляя Вас всех
        С Золотым юбилеем,
Говорю: - Нам сегодня всего пятьдесят!

23.07.1999 г.


Рецензии