Трудяга скромный

Стоял завод античною руиной
И вдруг ожил, пошел к станкам народ
И вот уже гремящею махиной
Летит ракета, истребитель, вертолет

И видим мы, что сказка стала былью -
Чиновники толпой идут на суд,
Котеджи сносят, казино закрыли,
И с рынка перекупщики бегут

На иномарках едут в офис горожане,
Куда ни глянешь - всюду средний класс,
Растят буренок фермеры-крестьяне,
В деревню дальнюю старухам тянут газ

Кто этот молодец, что все устроил
Господ и нищих воедино слил,
Для молодых семей дома построил,
И стариков, и сирот не забыл?

Его ты знаешь - богатырь сей славный
Не человек, не зверь, не агрегат
Трудяга скромный, в каждом доме главный
Сей Геркулес - твой телевизор, брат.

31.01.07


Рецензии