Любимой женщине в новый год

Сорною травой в душе растёт зрелость,
Юность увядает, потеряв сладость.
Где-то в промежутке между них съелась,
Нужная такая мне сейчас радость.

Та, в которой пряный аромат ёлки.
Та, где солнце за одним столом с нами.
И, найдя подарки между лап колких,
Ты уткнёшься радостно в живот мамин.

Та, где первобытные слова шепчешь
Женщине, которой ты стихи пишешь.
Та, где танцевать и целовать легче,
Чем остановиться в уголке мышью.

Нынче, новый год готов сменить старый,
Но ещё, я думаю, не всё спелось.
Я в пустую юности моей тару
Буду сладким мёдом заливать зрелость.

Дети будут хором петь мои песни,
Мы с тобой объедем все подряд страны,
А когда к нам явится с косой вестник,
Мы ему ответим: «Подожди, рано!»

Нам ещё так много нужно здесь сделать,
Нам ещё так много пережить надо,
Чтобы переполнила твою зрелость,
Нужная такая нам сейчас радость…

Декабрь 2008


Рецензии