Морская история

Свет луны серебристой вуалью укрыл побережье.
Здесь когда-то от яркой звезды загорелась любовь..
Одинокие волны ласкают с печальной надеждой
Золотые песчинки, хранящие память тех снов...
............

Московское блеклое сонное утро
Ворвалось в мир грез суматошной волной,
А в памяти кружатся сны перламутром,
В них снова и снова встречаюсь с тобой...

Первой утренней мыслью приходишь в осенние будни..
Я глаза открывать не хочу - там не будет тебя!
Лишь мечтой из вчерашнего дня я живу беспробудно..
Только фото, где вместе, согреет под шепот дождя...

Прощальный твой взгляд, поцелуй обреченный.
Слезинкой блеснув, час разлуки настал.
Вернулся я в мир канители никчемной
И вмиг потерял, что так долго искал ...

Помнят плечи неистовый трепет последних объятий..
Нежный голос, разлитый печалью в ночной тишине...
Стала призрачной тенью надежда на хрупкое счастье...
Только ветер расскажет, что тоже грустишь обо мне..

Судьба мне не часто дарила подарки...
Как мог я так глупо тебя отпустить?
От счастья осталось мгновение в рамке,
В ушедшее лето ведущая нить...
.............

Непогода влилась в городскую привычную спешку.
Над потоком зонтов и машин закружил листопад.
Серый дождь барабанит уныло по окнам кафешки,
Где глаза повстречали до боли волнующий взгляд..
.............

Мгновенье застыло...Глаз ласковых бездна...
Не может...Не верю...Откуда? Когда?
Улыбка судьбы! Миг счастья чудесный...
Свела нас друг с другом надежды звезда!


Это ты... Снова рядом... Прошу не растай, не исчезни..
Неужели я вновь растворяюсь в любимых глазах...
Это сладкая сказка... мечта... невозможность... виденье..
-Я теперь только твой!
-Я твоя!
-Навсегда?
-Навсегда!


(в соавторстве с Валентиной Власкиной)


Рецензии
Волнующее произведение.
Сколько чувства Вы вкладываете в свои стихи, Игорь...
Очень мало встречала таких искренних авторов.
Спасибо.

Ольгалистопад   09.08.2012 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.