О юноше, наркотиках и профессии киллера

Здравствуй.
Плёлся по вечерней улице. Солнце уже зашло, но фонари ещё не зажглись. Стало быть - в переулок.
Порывшись в сумке, достал шприц. Чёрт! Белого хватит только на один раз. Зажигалка, ложка…
Кольнуло. Как же хорошо… Облокотился на стенку и сполз к асфальту. Слишком…
Закрыл  лицо руками. Слёзы. Чёрт!
Выгнулся и порылся в кармане. Вынул на свет содержимое. Мятый стольник и какая-то мелочь. Чёрт!
Достал телефон. Дрожащие пальцы набрали номер.
Гудки…
-Алё!... У тебя есть деньги в долг?... Я? Ты что?… Работа? ..Куда идти?
Пошёл. Мимо домов, плывущих в глазах. Не замечая проплывающих мимо машин шёл вперёд.
Дошёл
Поднялся по лестнице. Открыл дверь с вылезшей из-под дерматина обивкой. Прошёл.
-Здрасте  – с учтивым кивком - Я насчёт работы.. Согласен на всё, да…Киллер?... По рукам…Где подписать?
Поставил корявую роспись, взял контракт – пошёл.
Туман.
Проснулся. Голова болела.
Пошёл на кухню, открыл кран. Припал пересохшими губами. Кадык дёргается. Прошёл в комнату, выудил из мятых штанов пачку сигарет. Зажигалка вспыхнула. Табак обжёг горло. Хорошо.
Начал вспоминать, что делал вчера. Вроде устроился на работу. Чёрт! Киллером!
Придурок.
Порывшись в сумке, нашёл пару мятых листов. Тааак.
В случае разрыва контракта… бла-бла-бла… неустойку в размере восемьсот девяносто тысяч рублей.
Чего? Вот кретин! Чёрт!
Ещё сигарету. Затушил о косяк.
Звонок.
-Да… Здрасте … Сегодня?... Да-да, конечно … Вечером подойду

Снова туман

Прошло уже две дюжины дней. Убивал людей. Получал на белый.
Вдруг- брат. Получил заказ на него.
Сидел на крыше, курил. Пачек пять, наверное.
Уже прошли звёзды.
Не знал, как действовать.
Поднялся, отряхнулся. Есть же простой выход. Взгляд упал на край крыши. Проглотил ком в горле и пошёл.
Нога зависла над высотой. Нет, не смог.

Сел и плакал. Потом взял шприц и загнал полный арык воздуха в вену.
Не смог пересилить жизнь.
Ушёл.
До свидания.


Рецензии