Новогодний бал

Зеркальный блеск и звон бокалов,
Сиянье глаз, мерцанье лиц,
И лёгкий смех, и взгляд лукавый
Из-под опущенных ресниц…
Пылают лампы на балконах,
И пляшут искорки огней –
На шитых золотом погонах,
На бриллиантовых колье.
Льёт в окна невский свет
                свинцовый,
Шелка лионские шуршат,
И пары снова,
                снова,
                снова
Под вальсы венские кружат –
Всё беззаботней, всё бесстыжей
Раскручивают шар земной.
И мир всё ближе,
                ближе,
                ближе
К траншеям I-ой мировой…
Декабрьский вечер с ночью смешан...
Встаёт январская заря...
И лет все меньше,
                меньше,
                меньше
До рокового февраля.               
               


Рецензии
Очень понравилось. Так хорошо сказано про очень важное для каждого...

Ольга Зауральская   10.11.2014 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за внимание и добрые слова!))

Полякова Любовь Аркадьевна   10.11.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.