Власть и народ

Живу в стране как на войне,
        Где могут каждый день убить.
Здесь власть костлявою рукой,
        Дает безжалостный покой.
А там уж и погост готов,
        Для всех кто скажет правду слов.


Мы на войне народ и власть,
           А с властью трудно не пропасть.
При власти все крадут, крадут,
           Своим награды раздают.
Вот так. Чины и званья. Да!


А если не украл. Беда!
        Тебя растопчут,разопнут.
Подставят и в тюрьму сдадут.
        Морально или голодом задушат,
Нигде работать не дадут.
         И посмеются на могиле=Правду слушал?=


Ведь ты простак, дал обвести себя. Вот так.
         Как обманули миллионы.
Ограбили и вбили в нишету,
         Отняли правду, честь и доброту.


А фарс давно игрою стал,
          И фарсом, фарс переиграл.
Да! Можно только поучиться,
          У идеологов таких.


Из денег, что украли сразу,
         Часть отдали ведь на заразу.
Чтобы быстрей ты умирал,
         И землю им освобождал.


Рецензии
Алексей! Твоя гражданская позиция отчетлива и безкомпромисна. Все верно,едко и назидательно. С огромным уважением.

Юрнест Алин   27.04.2009 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!
Заходите еще. Тем боле,мне так кажется, что у меня есть более удачливые произведения !!

Алексей Востриков   27.04.2009 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.