А может быть не спишь и ты...

Бессонница вконец меня измучит
И мыслей остановит колесо…
Вновь в забытьи тревожном и зыбучем
Мне станет сниться странный этот сон…

На улице нет воздуха ни капли,
Под жалящей звездою ни души...
Огнем горит в лучах у Солнца скальпель,
Вслепую суд над городом вершит...

Один бреду в расплавленном эфире,
Спешу под сень размашистых ресниц...
К единственной в огромном этом мире,
Пред кем еще готов я падать ниц!

Ты встретишь меня доброю улыбкой,
Стакан протянешь с чистою водой
И скажешь, что прощаешь все ошибки...
Но вдруг, земля исчезнет подо мной...

Я, падая, проснусь в рассветном мраке
И буду слушать звуки тишины...
А дождь по крыше мерно будет капать,
И где-то, может быть, не спишь и ты...


Рецензии
"Ты встретишь меня доброю ..." удобнее читать - Меня ты ..., хотя, возможно, смысл меняется
Понравилось оригинальностью и ощутимостью
:))

Галина Геро   16.04.2010 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.