Точка в точку

Что ты мечешься как тигрица, издавая победный рык?.. от столицы и до Тикрита его слышно, и мне ярлык… всё пытаешься припечатать: - хуком… хуком… внезапный свинг. Посмотри, я же без перчаток. Хватит. Баста. Покинул ринг.
И ноге моей на канатах, балансируя, не ступить. Может, хватит катать нам вату? Может, бросим с тобой тупить? Инцидент непоняток исперчив (до чего же доводят стихи)… Да, ты знаешь, -  не гуттаперчив. Я кирпич, помещённый в тигль. Жаропрочная футеровка, а лучистость в степени ; /лямбда/… говорить об этом неловко.. не приемлю я слово “number”
И стихи – не моё это русло… просто души совпали малость. Точка в точку… и двое тусклых засветились, затрепыхались…
Но пора, пора в путь дорогу. Извини, не вписался в свиту… благодарен тебе премного… Было ж… в небо, до звёзд – без лифта…
Не хочу омрачать былое… тень кидать на мечты и грёзы. Знай, душа моя – рядом с тобою… за спиной… только вот – перекрёсток…
и "толкает вперёд Спиноза"...


Рецензии