Спящая красавица

Спит моя радость пока не
Опухли бока и колени.
Снов разноцветные паззлы
Смешались в дремотном томленьи.

Тепло уходящего мужа
Хранит все еще одеяло.
На улице вьюга и стужа
Часы бьют к обедне устало.

Пол дня провела в заточеньи
Туманного, сонного мира.
Вчера: новый год, поздравленья.
Сегодня исчерпаны силы.

Заставить себя невозможно.
Подняться с кроватки не хочешь.
Во рту воцарилась пустыня.
Глазами на свет ты не смотришь.

Рука онемела и ноет.
Болит беспощадно затылок.
Метели на улице воют.
Дворник насыпал опилок.

Послышался голос в прихожей.
Любимый вернулся с работы.
Его ощущаешь ты кожей.
Вернулись с работы заботы.

Не хочешь вставать, хоть ты тресни.
Несет муж заботливый кофе.
Вчера горлопанили песни,
Не зная печали и горя.
 
Целую любимую нежно.
Прильнула, растаяв в обьятьях.
Сегодня ей выспаться можно,
Пусть даже и в праздничном платье.


Рецензии
Поздравляю Вас Романтик, с новым 2012 годом. Желаю любви, счастья, здоровья.

Виктор Занеги   02.01.2014 10:38     Заявить о нарушении
)) спасибо, и Вас с 2014-ым годом!

Не Романтик   02.01.2014 23:32   Заявить о нарушении