Гений чистой красоты

С утра я – босс - свой кабинет. Удача
Не отвернулась, мимо не прошла.
Но грязно в офисе, вот незадача,
Я кликнул, чтоб уборщица пришла.
Она пришла, руками не всплеснула:
В одной – метла, ведро с водой -  в другой.
Метлой прошлась, потом водой плеснула,
И, заметалась тряпка под «дугой».
Затем полукругами вкруг панели,
И стол, и стул и, жажду утоля,
Взялась с душой платочком из фланели,
Рассветы вызволять из хрусталя…
Она ушла внезапно и без шума,
Она ушла, и грязи больше нет.
Она ушла, и в мозг закралась дума:
Так вот о чём тогда писал поэт.
Она ушла, и понял я творенье,
Кому, великий, бросил на листы:
-«Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты».


Рецензии
Замечательно! С улыбкой и любовью из Парижа, Татьяна

Княгиня Татьяна Романова -Бродни   01.02.2011 18:46     Заявить о нарушении