Афган... Чечня

Что случилось с тобой, милый мальчик?
Где смешная улыбка твоя?
Что случилось с тобой, старый мальчик?
Где расстался с мечтой и когда?
Помню, мне говорил ты когда-то,
Что пойдешь за отца воевать.
Что пойдешь после школы в солдаты,
Будешь долг до конца отдавать...
Что ж случилось с тобой за два года?
Кто же отнял душу твою?
Как случилось, что не было брода
В той реке, где твой свет утонул???
Я прошу, не считай меня юной,
Не считай неспособной понять!
Пусть по паспорту только шестнадцать,
Я уже научилась терять...
Да, не знаю я липкого страха,
Да, не знаю я боль - убивать.
Да, не пряталась тенью во мраке,
Чтобы выжить... Не умирать!
Только знай, для меня есть два слова,
Что встают, как кресты у могил,
Что всплывают в памяти снова,
Словно кто-то по венам пустил...
Афган... Чечня.
__________________


Рецензии
Спасибо за стих! Проникновенно, и это мне очень близко...
С Уважением, Наталья_.

Машкова Тата   28.09.2009 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.