7. 00

Половина седьмого утра –
Полчаса до звонка на рассвет;
Жизнь осталась в забытом «вчера»,
Новой жизни – как будто бы нет.
А ты всё же встаешь по звонку
И идешь, куда надо идти,
Записав – вместо «Я не могу» –
В ежедневнике: «Всё позади».

Допивая вчерашний бокал,
Доедая вчерашний же торт,
Ты газеты сегодня читал –
Как свидетельство: Время не ждет;
Может быть, весь твой мир был разбит,
Под ногами осколки хрустят…
Семь ноль ноль. Твой будильник звонит.
Выпил кофе. Оделся. «На старт!..»


Рецензии