Игра

Мой барон, Вы уже опоздали –
Выбирать нет особой нужды.
Вы поставили и проиграли –
Кто виновен? Не я и не Вы.

Ваша карта последняя бита –
Риск не любит ошибок, барон!
Ваш последний отчаянный выпад
Лишь столкнул Вашу жизнь под уклон.

Вы поставили всё, что имели,
Но о прошлом не стоит жалеть.
Получить целый мир Вы хотели…
Это глупо? Ну что ж, может быть.

Ожидая почета и власти,
Получить нищету и позор!..
А чего не хватило? Бесстрастья?
Нет. Всего лишь удачи, барон.


Рецензии