***

                СОН
                Приснился мне сегодня сон
                Как будто в детство я попал
                Туда,где солнце,птичий звон
                Где землю предок мой пахал.
                Опять на речку я бегу
                Опять резвимся на лугу
                И воздух пахнет скошенной травой
                И птичий гоман,как оркестр большой.
                Мне запах спелой земляники
                Приятно ноздри щекотал.
                И летний,теплый дождь
                Ватагу в ельник загонял.
                Вот вижу зорьку раннюю
                Когда туман молочный
                Еще над заводью клубиться
                И утренняя свежесть пробирает до костей
                За заводью,в лугах колхозный конь резвится,
                Пытаясь распугать мне окуней.
                О,детство,безмятежное мое!
                Я счастлив был в тебя вернуться
                Чтоб утром,в семь часов проснуться
                Увидеть настоящее свое и ужаснуться.


Рецензии