В Новогоднюю ночь

На запотевшем скованном стекле
Пишу дыханьем три заветных слова,
Опять метель запорошить готова
И нас, и все, что было на земле…

Укутавшись заснеженным сияньем
Взрывающихся праздничных огней,
Я таю отражением свечей
В таком горячем, пламенном молчанье…

Шипят бокалы, пенятся, искрятся,
Как множество бенгальских огоньков!!
И лицами проснувшихся домов
Мне улыбаются снежинки и кружатся…

Мне так светло, и ничего не страшно,
Чуть серебрясь, ложится мягко снег,
И время останавливает бег,
Когда есть ты, мне ничего не важно…

Всего три слова пальцем на стекле,
Снежинку рядом, сердце нарисую,
Решительно и нежно поцелую,
И растворюсь мечтательно во мгле…

28-29.12.2008 Для моего солнышка...


Рецензии
Господи, какие сильные, светлые, чистые чувства! А предпоследний куплет является смысловым...

Матифу   03.01.2009 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась... А про предпоследний куплет не поняла - это хорошо или плохо?))

Ромашенька Полевая   03.01.2009 21:33   Заявить о нарушении
Конечно, хорошо!!!!

Матифу   03.01.2009 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.